Лига Европы: «Рубин» минус, «Краснодар» плюс

00:00 06/11/2015

Москва, 5 ноября. Российские футбольные клубы «Рубин» и «Краснодар» провели матчи четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Казанцы уступили английскому «Ливерпулю», а Краснодар обыграл греческий ПАОК, передает телеканал «МИР 24».

Матч в столице Татарстана проходил с большим преимуществом гостей. «Ливерпуль» мог открывать счет еще в первом тайме, но везение и вратарь Сергей Рыжиков сохранили ворота хозяев в неприкосновенности. На 52-й минуте второго тайма Джордон Айб воспользовался ошибкой обороны «Рубина» и убежал к воротам хозяев почти с центра поля. Защитники словно забыли, что надо встречать полузащитника, а тот рикошетом от штанги открыл счет.

Казанцы нащупали свою игру только ближе к концу встречи, но гости все равно оставались острее и скорее могли увеличить счет, чем пропустить.

Матч в Краснодаре стал полной противоположностью игре в Казани. Хозяева доминировали всю игру, и итоговый счет 2:1 не должен вводить в заблуждение. Счет в матче на 33-й минуте открыл Ари. Он воспользовался рикошетом после прострела Одила Ахмедова с фланга и головой вколотил мяч в ворота, продолжив голевую серию. А во втором тайме на 66-й минуте арбитр за снос Виталия Калешина назначил пенальти, который реализовал Жоаозиньо.

Гости смогли забить гол престижа в добавленное время. Это Роберт Мак после прострела с правого фланга получил мяч на ближней штанге, замешкался, но все же поразил ворота.

После четырех туров «Краснодар» набрал семь очков и занимает второе место в группе С, «Рубин» с двумя по-прежнему идет на последнем месте в группе В. Ранее сегодня столичный «Локомотив» сыграл вничью 1:1 с турецким Бешикташем в «Стамбуле».

comments powered by HyperComments