ВКС России уничтожили в Сирии склад противотанковых ракет

22:47 05/11/2015
Истребитель РФ перехватил над Балтикой самолет-разведчик США

Москва, 5 ноября. Российская авиация за последние двое суток совершила 81 боевой вылет на территории Сирии, нанеся удары по 263 объектам исламистов. Об этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

В числе прочего бомбардировщики уничтожили склад террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории России) с противотанковыми ракетами, которые были доставлены на объект несколько дней назад.

Как пояснил Конашенков, комплексы предназначались для уничтожения бронетехники сирийской армии, которая под прикрытием российской авиации перешла в наступление.

«После подтверждения данной информации по нескольким каналам парой штурмовиков Су-25 по данной цели был нанесен удар, в результате которого склад со всем содержимым был уничтожен», - сказал Конашенков, добавив, что после выполнения боевых операций все российские самолеты благополучно вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Среди прочих уничтоженных целей он отметил укрепленные блокпосты боевиков на подступах к городу Ракка, базу «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России) в ущелье горы Мгар в районе Дамаска, мастерские ИГ по ремонту бронетехники в районе Алеппо, крупный укрепрегион в 30 км от Пальмиры и базу подготовки боевиков вместе со складами боеприпасов в провинции Дейр-Эз-Зор.

Напомним, что операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего обращения президента страны Башара Асада.

comments powered by HyperComments