Латвия запретила выступление ансамбля имени Александрова

22:24 05/11/2015
Латвия запретила выступление ансамбля имени Александрова

Москва, 5 ноября. Министерство обороны Латвии запретило выступления Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александра Александрова, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря военного ведомства республики.

Минобороны считает, что коллектив является подразделением Вооруженных сил Российской Федерации и рассматривает его выступление в соответствии с этим фактом. Кроме того, представитель военного ведомства напомнила, что Латвия, как одна из стран-членов НАТО, прекратило сотрудничество с Россией в марте 2014 года в связи с ситуацией на Украине.

Напомним, что концерт ансамбля имени Александрова должен был состояться в Риге 8 декабря. Ранее, 23 октября, его выступление отменили в Литве. Такое решение приняло руководство Висагинского культурного центра. Директор центра Дануте Моркунене прямо подчеркнула, что концерт отменен по идеологическим причинам.

Позднее о возможности запрета на въезд для участников ансамбля предупредили в правительстве Эстонии. Вице-канцлер Министерства внутренних дел Эстонии Эркки Коорт не исключил, что выступлению могут сопутствовать определенные провокации.