Конюхов: Буду рад, если мои результаты послужат на благо России

17:26 05/11/2015

Москва, 5 ноября. Покорил Тихий океан за 160 дней: путешественник Федор Конюхов отправился в свое плавание в декабре 2013 года. На весельной лодке «Тугояк» мореплаватель в одиночку прошел из Чили в Австралию, преодолев 6,5 тысяч миль, передает «МИР 24».

«Буду очень рад, если мои результаты пригодятся и послужат на благо нашей России. Спасибо и храни вас Бог», - отметил Конюхов.

Путешественник работал по 18 часов в день с короткими двадцатиминутными перерывами на сон. При этом он успевал вести дневник. За этим путешествием следили по всему миру. При этом в одноместной лодке не было даже радиоприемника.

Мореплаватель раз в день выходил на связь по спутниковому телефону: звонил в московский штаб, чтобы доложить обстановку. За время путешествия Конюхову пришлось пережить штормы и циклоны, а однажды его лодку преследовала полутораметровая акула.

Плавание закончилось успешно. Конюхов показал лучший результат в преодолении Тихого океана. Прежний рекорд на весельной лодке поставил английский мореплаватель Джим Шекдар, в 2001 году добравшийся из Перу в Австралию за 273 дня.

comments powered by HyperComments