Китайские барабанщики поставили гольфистам правильный удар

12:10 05/11/2015

Шанхай, 5 ноября. В Шанхае стартует один из самых престижных турниров по гольфу. Участникам организаторы приготовили необычный сюрприз. Каждый мог попробовать себя в роли барабанщика, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Главная цель гольфистов, конечно, - попадать шарами в лунку, а не выстукивать невероятные ритмы, как Бадди Рич или Джон Боном. Тем не менее, учителя им попались более чем квалифицированные - группа национальных китайских барабанщиков.

Разжевывать каждый элемент барабанщики гольфистам не стали. Принцип этого мастер-класса прост: увидел - повтори. Но даже самые простые действия давались спортсменам очень непросто. Но равнодушными не оставили никого.

«Я очень плохой барабанщик. Но научиться этому было бы просто удивительно. Хотя, безусловно, барабаны - не моя профессия», - признался американский гольфист Рики Фаулер.

Знаменитый вратарь Петр Чех уже давно удачно совмещает футбол с музыкой. Как показало время, одно другому не мешает, хотя за ударной установкой он пока не так велик, как в воротах. Тем не менее, Чех эту ситуацию упорно пытается исправить и даже взял несколько уроков у барабанщика легендарной группы Queen Роджера Тэйлора. Результаты не заставили себя ждать.

«Джемовать с Роджером Тэйлором - это что-то непередаваемое. Когда мне было 14, я постоянно слушал Queen . Я думал: боже, это невероятно. Старался сыграть так же. Сейчас я могу поиграть вместе с одним из великих. Это фантастика», - говорит вратарь ФК «Арсенал» Петр Чех.

Ударник еще одной культовой группы Pink Floyd Ник Мэйсон был неплохим гонщиком. Любовь к машинам ему привил отец, и за рулем Ник полюбил сидеть не меньше, чем за барабанами. В итоге он даже пять раз участвовал в знаменитой гонке 24 часа Ле Мана.

comments powered by HyperComments