Марин Ле Пен: Властям Франции по вопросу Сирии нужно равняться на РФ

11:23 05/11/2015

Париж, 5 ноября. Лидер французской оппозиционной партии Национальный фронт Марин Ле Пен считает, что Париж в деле урегулирования ситуации в Сирии должен равняться на пример России. Об этом политический деятель заявила в интервью телеканалу французского парламента LCP, передает ТАСС.

«Россия сегодня делает в отношении Сирии то, что следовало бы сделать Франции. То есть стать во главе инициатив, предпринимаемых в отношении этой страны», - указала Ле Пен.

По ее мнению, с начала операции российских военных в Сирии европейские политики находятся в замешательстве. Они, уверена Ле Пен, упустили момент, оказавшись в стороне от подлинных инициатив. В их числе находится и французское правительство.

Лидер Национального фронта также отметила непоследовательность французских лидеров в их отношении к российской политике по отношению к Сирии. Вначале они выступали с критикой, заявляя, что Москва не принимает участия в западной коалиции, наносящей удары по позициям «Исламского государства». Через некоторое время те же политики стали говорить, что она Москва наносит удары, но не там, где нужно.

«Россия, действуя вместе с сирийским руководством, возглавила вооруженную борьбу против «Исламского государства» (ИГ). Считаю такую позицию совершенно правильной. И Франции следовало бы выступать на международной арене на месте России», - подчеркнула Марин Ле Пен.

По ее словам, Париж должен приложить больше усилий для того, чтобы организовать политический диалог между официальным Дамаском, оппозиционными структурами, Россией, Ираном и другими заинтересованными сторонами. Кроме того, Франции следовало более активно бороться с боевиками ИГ.

«Какая бы критика ни высказывалась в адрес Башара Асада, но его государство является подлинным государством и защищает страну от варварства ИГ», - отметила Ле Пен.

comments powered by HyperComments