Муниципальным депутатам запретили владеть имуществом и счетами за рубежом

08:46 05/11/2015

Москва, 5 ноября. Президент Владимир Путин в рамках борьбы с коррупцией подписал документ, запрещающий муниципальным депутатам владеть имуществом и счетами за рубежом, сообщает РИА «Новости».

В частности, Федеральным законом предусматривается распространение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Кроме муниципальных депутатов, закон затронул и других народных избранников. В частности, с членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы и депутатов заксобрания за непредставление или несвоевременное представление ими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера снимут полномочия досрочно.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон, позволяющий лишать полномочий парламентариев всех уровней, а также сенаторов и муниципальных чиновников за непредставление в положенный срок деклараций о доходах и имуществе.

comments powered by HyperComments