Авиадебоширом, который угрожал расправой на борту, занялось ФБР

21:12 04/11/2015

Вашингтон, 4 ноября. Самолет компании American Airlines, выполнявший рейс из аризонского Финикса в Нью-Йорк, совершил незапланированную посадку в канзасском Уичито из-за нарушавшего порядок пассажира, передает Reuters.

По имеющимся данным, мужчина угрожал расправой 126 пассажиру лайнера и шести членам экипажа.

Как сообщили официальные представители авиаперевозчика, сразу же после приземления лайнера пассажир был задержан полицией и допрошен сотрудниками Федерального бюро расследований.

Сейчас авиадебошир находится под стражей. Однако личность возмутителя спокойствия пока не разглашается.

После этого инцидента рейс отправили в конечный пункт назначения уже без этого пассажира около восьми вечера по местному времени. Лайнер успешно приземлился около полуночи в аэропорту Нью-Йорка с опозданием в несколько часов.

Ранее сообщалось, что 30 октября авиадебош на самолете этой же компании устроил еще один буйный пассажир. На этот раз лайнер American Airlines экстренно сел в аэропорту Финикса. По данным местной полиции, мужчина отказался занять свое место и пристегнуться ремнем безопасности. Вместо этого пассажир остался стоять в проходе, при этом произнося речи, которые вызвали у экипажа тревогу. Пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в аэропорту Финикса.

comments powered by HyperComments