Беспробудный сон: в Казани мать-инвалид две недели жила с мертвым сыном

12:33 05/11/2015

Казань, 4 ноября. В Казани мать-инвалид две недели находилась в одной квартире с телом своего мертвого сына. По ее словам, она была уверена, что молодой человек спит, и не хотела его будить, передает LifeNews.

В полицию обратились жильцы дома, поскольку в подъезде начал усиливаться зловонный запах из одной квартиры. После вскрытия дверей оказалось, что там находится тело молодого человека. Предварительной причиной смерти 27-летнего Александра Гаврилова называется остановка сердца.

Кроме того, в квартире находилась мать погибшего – Юлия. Однако за прошедшие две недели с момента смерти она ничего не заподозрила.

«Сначала-то все нормально было, разговаривали, потом спал», – рассказала женщина, добавив, что сын не выходил из комнаты только пару дней, а не две недели, как утверждают судмедэксперты.

Ситуацию прояснили однокурсники Александра Гаврилова: по их словам, женщина перенесла инсульт, из-за чего у нее несвязная речь и есть провалы в памяти. Выяснилось, что она больше года не выходила из дома – всем необходимым ее обеспечивал единственный, теперь уже погибший сын.

Как две недели она обходилась без еды, женщина не может объяснить. Нет ясности и в том, как Юлия Гаврилова будет жить дальше: пенсионный возраст еще не наступил, а инвалидность ей не назначена. Пока друзья погибшего парня собрали деньги и купили женщине продуктов, заодно отыскали и отчима Александра, который, впрочем, тоже нуждается в помощи в виду своей инвалидности.

comments powered by HyperComments