Беженцы в Бельгии устроили массовую драку из-за еды

15:21 04/11/2015

Брюссель, 4 ноября. Массовая драка, в которой участвовали от 50 до 70 человек, произошла в центре для беженцев в бельгийской провинции Антверпен, передает РИА «Новости».

По имеющимся данным, причиной потасовки стала ссора между просителями убежища во время приема пищи, которая в итоге переросла в кулачный бой, однако благодаря оперативным действиям полицейских никто из участников инцидента серьезно не пострадал.

В развязывании драки были задержаны шестеро подозреваемых. О том, выходцы из каких стран находились в центре содержания просителей убежища, не указывается.

Ранее стало известно, что с начала 2015 года в Европу по Средиземному морю прибыли 724 228 мигрантов и беженцев. Такие данные сообщила Международная организация по миграции. Согласно ее информации, больше всего человек приняла Греция – более 579 тысяч. Второе место в списке занимает Италия – туда приехали более 140 тысяч людей, ищущих приюта. Наряду с этим с начала года почти 3,5 человек погибли в море, пытаясь достичь берегов европейских государств.

Напомним, кризис, связанный с резким наплывом беженцев, развивается в Старом Свете последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

comments powered by HyperComments