На Синае, где упал самолет А321, произошел взрыв

10:35 04/11/2015

Каир, 4 ноября. В городе Эль-Ариш, что располагается в Северном Синае, прогремел взрыв. Террористы атаковали здание полиции, передает Gazeta.Ru со ссылкой на Рейтер.

По предварительным данным, возле здания взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник.

В полиции сообщают о шести погибших, более десяти человек получили ранения. Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за теракт.

Город Эль-Ариш располагается неподалеку от места падения самолета авиакомпании «Когалымавиа».

Напомним, лайнер Airbus A321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека (четверо украинцев, один белорус, остальные – россияне). Выживших нет.

В настоящий момент на месте крушения работают спасатели МЧС, представители СК РФ, а также эксперты их Египта и других государств.

Стоит отметить, что в районе падения лайнера действует террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», ранее присягнувшая на верность «Исламскому государству», запрещенному на территории России.

comments powered by HyperComments