«Секс-просветом» в тюменских школах занялся Астахов

02:03 04/11/2015

Тюмень, 4 ноября. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов поручил тюменским властям провести проверку по факту проведения уроков «секс-просвещения» в некоторых местных школах. Об этом детский омбудсмен написал на своей официальной странице в Twitter.

По словам Астахова, информация о проведении в области уроков «секс-просвета» поступила от Родительского комитета Тюмени. Уполномоченный также добавил, что в разговоре с руководством Тюменской области заявил о недопустимости такой «самодеятельности» в отношении детей в школе.

«Руководство Тюменской области примет меры и разберется со странными «уроками» секс-просвета, проведенными в некоторых школах области. Выражаю благодарность Родительскому комитету Тюмени за бдительность и принципиальность в деле защиты детей от растления!» – написал омбудсмен.

Согласно информации с сайта Тюменского родительского комитета, уроки под названием «Путешествие сперматозоида» проводились для учеников 4-го класса в рамках предмета «Окружающий мир». В разработке и проведении таких уроков, как утверждается в сообщении, принимали участие методисты городского департамента образования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments