Открылся новый прямой авиарейс из Душанбе в Бишкек

23:32 03/11/2015

Душанбе, 3 ноября. Авиаперевозчик Таджикистана открыл новый прямой рейс Душанбе-Бишкек. Главное преимущество – цена. Теперь летать в соседнюю страну стало вдвое дешевле. Выгоду уже оценили предприниматели двух стран. На борт самолета поднялся и корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Душанбинский аэропорт - в праздничном убранстве. У стойки регистрации воздушные шары, а всем, кто покупает билет, вручают сертификат «Пассажира первого рейса».

Среди первых пассажиров - журналисты и предприниматели. Они лично хотят убедиться в доступности цен. Теперь билет в оба конца обойдется в 110 долларов. Хотя раньше у других авиакомпаний столько стоил полет только в одну сторону. Предприниматели оценивают и новые возможности: теперь они смогут чаще летать, покупать на сэкономленные деньги товары и получать больше прибыли.

«В Кыргызстане работает много наших предпринимателей. Это хороший рынок. Для кыргызских предпринимателей Таджикистан тоже может считаться хорошим рынком. Да и в туристическом плане – неплохой маршрут», - отметил пресс-секретарь авиакомпании Тимур Бандишоев.

Зульфия Ниёзова уже 15 лет покупает товар в Бишкеке. Раньше детские вещи и одежду для взрослых возила в Душанбе на машине. Получалось долго и тяжело.

«Раньше уходило много затрат на дорогу, теперь - в два раза дешевле. Значит, будем чаще летать, да и товары подешевеют», - сказала предприниматель.

В кыргызстанском аэропорту Манас первых пассажиров встречают торжественно - с государственными флагами в руках. В этой стране направление Бишкек-Душанбе всегда было востребовано.

«Чем больше авиаперевозчиков, тем лучше пассажирам с точки зрения стоимости билета и сервиса. Нам, работникам аэропорта, тоже хорошо, если рейсов станет больше», - сказал сменный начальник аэропорта Манас Азизхан Ануманбетов.

Таджикская авиакомпания готовит сюрприз для пассажиров - новый маршрут «Бишкек – Душанбе - Франкфурт-на-Майне». Он появится до конца этого года.

Новый рейс будет осуществляться два раза в неделю: в пятницу и воскресенье туда, а в обратном направлении - в ночь на субботу и понедельник.

comments powered by HyperComments