Новый КПП облегчит торговлю между Россией и Арменией

22:11 03/11/2015

Ереван, 3 ноября. На российско-грузинской границе появится дополнительный контрольно-пропускной пункт, сообщает «МИР 24».

Новый КПП строят, чтобы облегчить торговлю между Арменией и Россией. Страны хотят дальше развивать экономику приграничных районов и повысить товарооборот. Также большое внимание сейчас уделяют переходу на расчеты в национальной валюте.

«Если брать сухую статистику, то на сегодняшний день товарооборот уже до 34% осуществляется в национальных валютах, если брать торговлю товарами/услугами, - сказал заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский. - Конечно, чем больше мы сможем заместить доллар, тем меньше мы будем в результате попадать на валютные риски».

Все эти вопросы обсуждались на сегодняшней пресс-конференции в Ереване. Она прошла в рамках российско-армянского межрегионального форума. По словам экспертов, падение товароборота между двумя государствами напрямую зависит от курса доллара и от падения цен на энергоносители. Кроме того, в этом году подорожала вино-водочная и коньячная продукции.

comments powered by HyperComments