Родным жертв крушения А321 становится плохо на опознании

20:20 03/11/2015

Санкт-Петербург, 3 ноября. В Петербурге продолжается опознание тел пассажиров аэробуса, который разбился в Египте. Процедура для родственников мучительная и слишком эмоциональная. С нервами справляются не все, некоторым становится плохо, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Коллеги вспоминают Ларису Тарасову, погибшую в авиакатастрофе. Она всегда была пунктуальной. На рабочем столе привычный хозяйке идеальный порядок. Его нарушают только траурная фотография и зажженная свеча. Сюда Лариса Тарасова уже не вернется.

«У нее был день рождения 23 октября. Так как она любит праздновать в семейном кругу, они поехали в Египет именно отметить дату. Мы ее ждали в понедельник, чтобы поздравить с днем рождения», - говорит коллега погибшей Анастасия Джураева.

Лариса была пассажиром рейса номер 9268. Вместе с мужем Александром они отправились в свой первый заграничный отпуск. Возвращаться домой хотели через Москву, но не получилось. Вместе с ними в авиакатастрофе погибли еще 15 жителей Всеволожского района Ленинградской области.

«Десятилетия должны пройти, чтобы эта рана немножко зарубцевалась. А окончательно она никогда не заживет», - отмечает протоиерей, настоятель храма Спаса нерукотворного в г. Всеволожск Роман (Гуцу).

Не сойти с ума от горя помогают психологи, они почти круглосуточно рядом с родственниками - даже во время поездки в страховую компанию.

«Прием родственников погибших мы ведем уже два дня. Вчера к нам обратились 19 человек на 9 часов вечера. Сегодня уже порядка 20 человек, и мы сейчас видим большой наплыв родственников, которые к нам приходят ежеминутно», - рассказывает заместитель директора по розничному бизнесу страховой компании Александр Крючков.

В городском морге второй день продолжается процедура опознания. Сегодня утром в Петербурге встретили второй борт МЧС. А жители Петербурга идут и идут на Дворцовую площадь. Несут цветы и игрушки. Они не делят боль на чужую и свою - она сейчас одна на всех.

comments powered by HyperComments