«Бессмертная Майя». В Москве появится сквер Плисецкой

18:08 03/11/2015

Москва, 3 ноября. Скверу на Большой Дмитровке в Москве присвоят имя Майи Плисецкой. Такое решение приняли сегодня на заседании президиума столичного правительства, передает ТАСС.

По словам заммэра Москвы Леонида Печатникова, это будет сделано для увековечивания памяти великой русской балерины, а также в честь 90-летия со дня рождения Майи Плисецкой, которое будет отмечаться 20 ноября, и до которого, к сожалению, она не дожила совсем немного.

Как рассказал Печатников, с просьбой увековечить имя Плисецкой общественность обратилась к московскому мэру, который передал все необходимые материалы в межведомственную комиссию для рассмотрения. В свою очередь эта комиссия на основании огромного послужного списка и большого количества наград, орденов и знаков почета балерины разрешила мэру провести такую процедуру.

«Сегодня мы подготовили постановление правительства о присвоении имени Майи Плисецкой скверу, расположенному в Тверском районе Центрального административного округа», – отметил Печатников.

Сквер, которому теперь присвоят имя Майи Плисецкой, расположен на улице Большая Дмитровка между домами №12/1, строение 1, и №16.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments