Крушение на Синае: в район падения А321 едет Бастрыкин

15:56 03/11/2015

Москва, 3 ноября. Российским специалистам в Египте удалось расшифровать запись переговоров пилотов разбившегося самолета А321. По ним ясно, что ситуация на борту до последнего момента оставалась штатной, летчики не подавали сигнал бедствия и не сообщали ни о каких неполадках.

О том, как проходит поисковая операция на Синайском полуострове, по телефону рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш: «Сейчас мы едем из Каира к месту катастрофы. Это более 300 км. Сама дорога может занять 4-5 часов. Автобусы сопровождают египетские военные. Сегодня в Египет прилетает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Его тоже ждут в лагере МЧС. Работы на месте крушения А321 продолжаются. Спасатели исследуют местность. Когда работы завершатся, неизвестно. В лагере МЧС, который развернут на месте крушения лайнера, не работает ни сотовая связь, ни мобильный интернет - только спутниковые телефоны. Утром в СМИ появилась информация, что рядом с фрагментами аэробуса найдены металлические детали, которые не принадлежат лайнеру. Что это за фрагменты, не уточняется».

Напомним, пассажирский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября в небе над Синаем. Погибли 224 человека, находившиеся на борту.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments