Как понизить кадастровую стоимость участка

12:53 03/11/2015

Москва, 3 ноября. Растущие налоги на землю возмущают россиян. За несколько лет кадастровая стоимость увеличилась в десятки раз.

Причина повышения стоимости земли – оценка участков «вслепую», основанная на информации о цене предложений поблизости. Также при определении кадастровой стоимости часто игнорируются индивидуальные показатели: транспортная доступность, наличие коммуникаций, гидрологические показатели и прочее. Оказывается, ситуацию можно изменить. Для этого необходимо оспорить результаты.

Юрист и правозащитник Роман Ардыкуца рассказал «МИР 24» как понять, что кадастровая стоимость вашей земли сильно завышена, и что с этим делать.

По словам эксперта, кадастровую стоимость земельного участка можно изменить. Для этого необходимо обратиться в Росреестр, запросить оценку. Есть специализированные юридические компании, которые могут помочь в осуществлении процедуры.

«Последний случай: кадастровая стоимость была 42 миллиона, мы сделали 21 миллион. Человек заплатив 200 тысяч рублей, сэкономил очень большую сумму на оплате налогов», - рассказал Роман Ардыкуца.

Какие документы необходимо собрать, чтобы платить меньше за свой участок смотрите в ведеосюжете.

comments powered by HyperComments