«Черные ящики» записали странные звуки в момент исчезновения A321

16:00 03/11/2015

Москва, 3 ноября. Продолжается расследование крушения пассажирского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» в Египте. По последним данным, «черные ящики» записали странные, нехарактерные для штатного полета, звуки в момент исчезновения лайнера с экранов радаров, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Каире.

При этом экипаж не подавал сигнала SOS. Запись разговора пилотов с диспетчерами с бортовых самописцев показала, что за четыре минуты до катастрофы ситуация оставалась штатной.

Выдвигается несколько версий крушения A321 - от теракта до внешнего воздействия. По предварительным данным установлено, что самолет разрушился еще в воздухе. При этом египетский источник отрицает, что причиной трагедии мог стать самопроизвольный взрыв огнетушителя или газового баллона, поскольку фюзеляж выдерживает такую ударную нагрузку.

Накануне руководство «Когалымавиа» выдвинуло свою версию авиакатастрофы. Так, перевозчик предполагает, что причиной крушения могло стать внешнее воздействие на лайнер. В свою очередь египетские эксперты заявляют, что самолет не подвергался внешнему воздействию. Также экипаж не сообщал о каких-то неполадках.

Как стало известно, в момент падения A321 над Синайским полуостровом американский спутник зафиксировал тепловую вспышку. Выдвигались версии о взрыве бомбы на борту лайнера и взрыве топливного бака. Однако в Пентагоне заявили, что вспышка могла быть не связана с крушением A321.

Напомним, самолет A321 разбился 31 октября в небе над Синаем. Погибли все, кто был на борту - это 224 человека. В настоящее время производится процедура опознания погибших.

comments powered by HyperComments