Тело замглавы Пскова опознали после катастрофы Airbus A321

18:19 03/11/2015

Москва, 3 ноября. Родственникам погибшего в катастрофе над Египтом заместителя главы Пскова Александра Копылова, удалось опознать его после доставки тела в Санкт-Петебург, сообщает ТАСС.

Он стал первым из девяти жителей региона, чьи тела удалось идентифицировать на процедуре опознания. В интересах следствия его пока не перевозят из Санкт-Петебурга в Псков, документы о смерти родственникам погибшего были выданы после процедуры опознания.

«Родные остальных пассажиров трагического рейса пока проходят процедуру идентификации», - прокомментировала официальный представитель регионального ГУ МЧС.

Опознание тел погибших в авиакатастрофе на севере Синайского полуострова сейчас проходит в морге Санкт-Петебурга на Шафировском шоссе. Как прокомментировала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, специалисты стараются перенести процедурные процессы опознания на дневное время, чтобы не усиливать и без того серьезное психологическое давление на родственников.

По предварительным данным, родным жертв авиакатастрофы власти окажут помощь по транспортировке тел в регионы, организации похорон и выплатят по 500 тысяч рублей. Близким погибших, прибывшим в Петербург, повсеместно оказывается помощь, решается вопрос о дальнейшей реабилитации семей, потерявших в авиакатастрофе близких.

Сегодня рано утром в аэропорту Пулково приземлился второй египетский борт МЧС ИЛ-76, который доставил в город преимущественно личные вещи, багаж и фрагменты тел погибших в авиакатастрофе.

Напомним, лайнер Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петебург потерпел катастрофу на высоте более десяти тысячи метров в прошлую субботу, 31 октября. Никому из 217 находившихся на борту пассажиров и семи членов экипажа не удалось спастись.

comments powered by HyperComments