СБУ: В Киеве совершили покушение на генпрокурора Украины

08:26 03/11/2015

Москва, 3 ноября. Группа неизвестных в Киеве обстреляла кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина, сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Второго ноября около десяти вечера обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Шокина. В этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства со своими подчиненными», - заявила Гитлянская, добавив, что в результате покушения никто не пострадал.

Источник, близкий к генпрокурору, подтвердил журналистам местным СМИ информацию о том, что по кабинету действительно сделали два выстрела. Стрелки действовали из снайперской винтовки в 22:30 минут по местному времени (23:00 московское время).

Как отметила пресс-секретарь Шокина, в данный момент оперативно-следственная группа СБУ «была поднята по тревоге и срочно выехала на место происшествия для уточнения всех обстоятельств происшествия».

Обстрел кабинета Шокина стал одним из вопросов на совещании президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракции сегодня утром, после этого глава государства провел телефонный разговор с генеральным прокурором.

Напомним, Виктор Шокин стал генеральным прокурором Украины 10 февраля 2015 года, сменив на этом посту бывшего народного депутата Украины Виталия Ярему.

comments powered by HyperComments