Крушение А321: Петербург ждет второго борта МЧС

22:25 02/11/2015

Санкт-Петербург, 2 ноября. Опознаны первые жертвы крушения А321 над Синаем. Процедура прошла в городском крематории Санкт-Петербурга. Судмедэксперты продолжают генетические экспертизы. Весь день родным и близким пассажиров рейса 9268 помогали психологи и сотрудники МЧС, корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Вечером в понедельник в городе на Неве завершилось заседание оперативного штаба помощи родственникам погибших во время крушения самолета. СМИ сообщают о четырех опознанных телах, однако официальной информации на этот счет пока нет. На совещании говорили о социальных выплатах и о том, какие документы нужно предоставить родственникам для того, чтобы получить денежную компенсацию, которую сегодня назначил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Также была отмечена слаженная и оперативная работа МЧС.

«В настоящее время в Каире готовится и загружается второй борт МЧС России с вещами и фрагментами тел. Ночью мы ожидаем его прибытие в Санкт-Петербург», - рассказали в спасательном ведомстве.

На территории крематория на Шафировском проспекте работает и бригада «скорой помощи», и огромное количество психологов. Тем родственникам погибших, которые пока еще не приехали на опознание в северную столицу, психологическая поддержка оказывается на местах.

«На месте всем нуждающимся оказывается медицинская помощь, психологическая поддержка. Чаще всего это делается нашими профилактическими врачами-психологами. Активно включились наши коллеги в регионах», - заявили в Минздраве.

Несмотря на позднее время, работа не заканчивается. В Санкт-Петербурге сейчас ждут прибытия второго борта МЧС.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments