«Не сдерживая слез». Опознаны первые жертвы катастрофы А321

20:02 02/11/2015

Санкт-Петербург, 31 октября. В Петербурге родственники и друзья опознают погибших в авиакатастрофе в Египте. Процедура проходит в городском крематории. Рядом со зданием постоянно дежурят врачи и психологи, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

На этот час точно известно, что опознаны тела 15 человек. Несмотря на то, что официально городской крематорий закрывается в шесть вечера, его ворота открыты и по всей видимости процедура опознания продолжается. Кто-то даже принес игрушки к зданию крематория в память о погибших в катастрофе детях.

Родственников погибших оберегают от общения с журналистами. Специалисты очень просят не задавать им никаких вопросов. Привозят родных погибших сюда небольшими группами в сопровождении психологов. Они же присутствуют и на процедуре опознания. На территории крематория находятся машины МЧС и «скорой помощи».

«Близкие поддерживают друг друга, в том числе и сами. Это тяжелый момент. В такой ситуации необходима и помощь специалиста, и близких, и поддержка информационная», - отметила начальник отдела экстренного реагирования центра экстренной помощи МЧС РФ Лидия Тимофеева.

Сегодня городские власти провели совещание в Смольном, на котором определили сумму выплат родственникам погибших. Решено не делить людей на своих и чужих. Всем потерявшим родных семьям город выплатит по миллиону рублей вне зависимости от региона прописки и гражданства. Возможно, что все погибшие будут захоронены в одном месте, где в скором будущем организуют мемориал.

«Вчера и сегодня проводим соответствующие переговоры с родственниками погибших о том, как и где они хотели бы захоронить погибших. Сегодня многие из них находятся в сложном психологическом состоянии и им не до этого. Но в любом случае мы окажем помощь каждому», - заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как говорят специалисты, мемориальное захоронение, скорее всего, появится на окраине Петербурга на Белоостровском кладбище. В 21:00 в штабе помощи родным погибших в авиакатастрофе подведут итоги дня.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments