Нерадько: делать выводы о крушении А321 рано

19:47 02/11/2015

Москва, 2 ноября. Расследование причин катастрофы над Синием ведет комиссия Египта. Официальных выводов еще нет. В СМИ обсуждают три основные версии случившегося: взрывная разгерметизация из-за бомбы в багажном отделении, поломка двигателя и трещина в самолете, передает «МИР 24».

Стало известно, что в 2001 году при посадке в аэропорту Каира самолет ударился о полосу хвостовой частью. Но говорить о том, что на самом деле произошло рано. Воздержаться от преждевременных выводов призвал и глава «Росавиации» Александр Нерадько. Он сейчас находится в Египте.

«Сейчас делать какие-то выводы заключения о причинах крушения преждевременно. Да, мы знаем, что очень большая площадь разброса частей самолета. Это значит, что он развалился в воздухе на большой высоте. Но говорить о причинах преждевременно. Поэтому я призываю авиационную общественность воздержаться от заключений», - заявил Нерадько.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в субботу, 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека (четверо украинцев, один белорус, остальные - россияне). Выживших нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments