Эксклюзивное интервью госсекретаря США Джона Керри на телеканале «МИР»

16:45 02/11/2015

Москва, 2 ноября. Госсекретарь США Джон Керри в рамках официального визита в Казахстан дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР». Американский политик рассказал о направлениях расширения сотрудничества между Вашингтоном и Астаной.

«Добиться более эффективного сотрудничества в вопросах безопасности, борьбы с терроризмом - причина, по которой мы стараемся наладить сотрудничество между нашими странами», - заявил Керри.

«Хочется поговорить о том, как мы можем работать в сферах образования и инвестиций. Вы знаете, я думаю, что никто не должен думать, что мой визит вызван стремлением выбирать между Россией и Китаем. Я здесь, потому что у нас у всех общие интересы и мы готовы работать со всеми», - отметил он.

Беседа проходила в колоритной национальной обстановке - директор филиала телеканала «МИР» в Астане Аскар Алимжанов пригласил Джона Керри в юрту. И хоть на вопросы по регламенту отводилось всего 10 минут, разговор получился достаточно обстоятельный и при этом непринужденный. В конце беседы Керри получил подарок.

Полную версию эксклюзивного интервью Джона Керри смотрите сегодня в 16.10 и 19.10 по московскому времени на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments