Ученые: Жирная пища - не помеха для тонкой талии

16:29 02/11/2015

Москва, 2 ноября. Жирная пища не представляет опасности для фигуры. Тем, кто хочет иметь тонкую талию, необязательно исключать из рациона жиры. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета (штат Массачусетс, США), сообщает Planet Today.

К ожирению, по словам исследователей, приводит употребление пищи, богатой углеводами. Это показали соответствующие эксперименты. Активнее всего вес теряли те, кто исключил из меню не жирное мясо, а картошку, макароны и хлеб. Более того, диета теряет эффективность, если из пищи полностью исключить жиры.

Напомним, слухи о вреде жирной пищи активно распространились в 1970-х годах. У людей жирная пища стала прочно ассоциироваться с ожирением. И этот миф существовал до сих пор.

В рамках исследования ученые провели 57 экспериментов, в которых приняли участие более 67 тысяч человек. Они пытались выяснить, как различные диеты – с исключением жиров и углеводов – влияют на организм человека.

Вместе с тем исследователи советует не злоупотреблять жирной пищей, напоминая, что стройную фигуру поможет сохранить только сбалансированное питание.

comments powered by HyperComments