Сергей Иванов о национальных особенностях борьбы с коррупцией в России

13:33 02/11/2015
Кремль намерен сократить число ревизоров

Санкт-Петербург, 2 ноября. Сергей Иванов, глава администрации президента РФ, на конференции государств-участников Конвенции ООН заявил, что в России развернута полноценная работа по упорядочению функций контрольных и надзорных органов для борьбы с коррупцией, сообщает «Интерфакс».

В том числе одной из мер контроля над ситуацией является, по заявлению представителя Кремля, ликвидация излишних административных процедур.

«Мы продолжаем уделять самое серьезное внимание двусторонним и многосторонним инициативам в сфере борьбы с коррупцией, с отмыванием денег и легализацией активов, имеющих сомнительное, криминальное происхождение», - заверил Иванов.

Он также добавил, что успехи этой работы видны и способствуют улучшению предпринимательского климата. Для подтверждения своих слов он привел данные соцопросов, которые показывают, что граждане России отмечают позитивную динамику в сфере борьбы с коррупцией.

Как отметил глава ведомства, речь идет о раскрытии информации об имуществе и активах чиновников, о прозрачности их доходов и расходов.

«В России вводятся современные механизмы оказания госуслуг, которые включают перевод документов в электронную форму. Это во многом исключает возможность для субъективных, произвольных действий и решений со стороны чиновников», - прокомментировал представитель Кремля.

По его сообщению, работа контрольных и надзорных органов упорядочивается, число проверок бизнеса снижается, разного рода административные барьеры и процедуры ликвидируются.

Выступая на конференции ООН по борьбе с коррупцией, Иванов подчеркнул, что в России система противодействия коррупции выстроена на основе национальной правовой культуры, с учетом исторического развития система, а также конкретных потребностей и интересов общества.

Напомним, с предложением провести в России антикоррупционную конференцию ООН делегация РФ выступила на предыдущей конференции еще в 2011 года в Марокко.

С 2 по 6 ноября в выставочном комплексе «Ленэкспо» ожидается прибытие около 2 тыс. человек. Российские дипломаты выразили надежду в том, что мероприятие «не будет политизировано», а участники сосредоточатся на практических вопросах международного антикоррупционного сотрудничества.

comments powered by HyperComments