Катастрофа A321: на месте крушения обнаружены 12 частей фюзеляжа

11:36 02/11/2015

Москва, 2 ноября. На месте крушения лайнера «Когалымавиа» Airbus A321 поисковым группам удалось обнаружить 12 крупных частей фюзеляжа, а также личные вещи погибших пассажиров, заявил представитель МЧС России Александр Агафонов.

«С шести тридцати утра 84 члена поисковых групп на автомобилях высокой проходимости приступили к работе. На данный момент им удалось найти части фюзеляжа воздушного судна и некоторые личные вещи погибших», - прокомментировал он.

Глава МЧС России Владимир Пучков поручил организовать помощь родственникам погибших в авиакатастрофе иностранным гражданам – подданным Украины и Белоруссии.

Руководитель ведомства пообещал направить в Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) просьбу организовать совместно с МИД, посольствами и представительствами этих государств в Санкт-Петербурге встречу, размещение и выполнение процедуры опознания тел.

После выполнения всех процедурных вопросов по желанию родственников ведомства организуют доставку тел погибших к местам захоронения на территории Украины и Белоруссии.

Напомним, в данный момент территория поисков, по заявлению Пучкова, который лично координирует работу российских спасателей на месте катастрофы, составляет 20 квадратных километров.

Российские спасатели подключились к поисковой операции в центральной части Синайского полуострова накануне, причем в ней приняли участие как наземная, так и воздушная группировки.

По заявлению главы ведомства, для выполнения главной задачи - «найти тела всех пассажиров, членов экипажа и отправить их в Россию» - удалось установить тесные контакты между МЧС РФ и египетскими спасателями в области ликвидации последствий ЧП.

Напомним, страшная катастрофа, унесшая жизни 224 пассажиров и членов экипажа, произошла в субботу утром, 31 октября. Самолет поднялся в воздух в 6:51 утра по московскому времени, чтобы выполнить рейс из аэропорта египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Согласно заявлению министерства гражданской авиации Египта, уже на 23 минуте полета воздушное судно внезапно пропало с радаров. Позже стало известно, что самолет рухнул с высоты около 10 тысяч метров в горах Синая между районами Эль-Лаксима и Эль-Кантала. Никому из пассажиров и членов экипажа не удалось выжить.

comments powered by HyperComments