Второй самолет с телами погибших A321 прибудет в Петербург вечером

10:49 02/11/2015

Москва, 2 ноября. Сегодня вечером в Санкт-Петербург прибудет второй самолет МЧС с останками погибших в авиакатастрофе Airbus A321, сообщает директор департамента авиационно-спасательных технологий МЧС Владимир Светельский.

По его заявлению, специальный борт отправится из Каира в 20:00 (21:00 по московскому времени) и прилетит в Пулково ориентировочно через 5 часов 30 минут.

Первый борт МЧС России с останками 144 тел погибших в авиакатастрофе воздушного судна «Когалымавиа» на Синайском полуострове прибыл сегодня в аэропорт «Пулково-2» в 5:52 по местному времени. Менее чем через час грузовик с телами погибших выехал в крематорий Санкт-Петебурга по адресу Шафировский проспект, дом 12.

В ближайшие часы в морг прибудут родственники погибших для проведения процедуры опознания тел, накануне у них были взяты пробы слюны для проведения генетической экспертизы. На место планирует прибыть вице-губернатор города Игорь Албин, по его заявлению, в 11 утра на заседании правительства будет определен размер материальной компенсации семьям погибших.

На территории Бюро судебно-медицинской экспертизы сейчас заканчивается разгрузка первых двух рефрижераторов, прибывших из Пулково. На месте дежурят сотрудники всех силовых ведомств, в разгрузке принимают участие несколько десятков курсантов.

Напомним, крупнейшая в истории советской и российской авиации катастрофа произошла в эту субботу, 31 октября в небе над Синаем, в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима. Самолет авиалиний «Когалымавиа» выполнял рейс KGL 9268 по маршруту из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Airbus A321 вылетел из Египта в 6:51 утра по московскому времени, но исчез с экранов радаров уже на 23 минуте полета. На борту самолета находилось 224 человека, большинство из которых были гражданами России. Никому из пассажиров и членов экипажа спасти не удалось.

comments powered by HyperComments