Якутский охранник захватил с работы 40 килограммов золота

09:43 02/11/2015

Москва, 2 ноября. Охранник старательской артели «Дражник» в Усть-Майском районе Якутии подозревается в хищении особо крупной партии золота (около 40 килограммов), сообщает «ТАСС».

«Ранее не судимый сотрудник ЧОП, уроженец ростовской области, работавший в артели на должности охранника объявлен в уголовный розыск», - сообщается в пресс-службе МВД по республике.

Как отмечают в ведомстве, пропажу партии мешков драгоценного металла весом в 39,9 кг обнаружил пришедший на смену охранник. Именно он и заметил, что два сейфа для хранения доведенного золотого песка, оказались вскрыты. Кроме золотой партии также были похищены системы видеонаблюдения и переносная радиостанция.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по гл. 21 ст. 158 «Кража в особо крупном размере».

Артель старателей «Дражник» ведет добычу россыпного золота в бассейне реки Аллах-юнь в Усть-Майском районе Якутии. Недропользовательскую деятельность в этом регионе осуществляют еще около 60 различных предприятий в 9 районах республики. В прошлом году показатели добычи по этому драгоценному металлу составили около 22 тысяч тонн.

Аналогичный случай хищения золота произошел летом 2012 года, когда сотрудник отделения «Сбербанка» в Якутии похитил драгоценные слитки на сумму более 2,5 млн рублей. 42-летний мужчина работал электромехаником компании «Лифтремонт», обслуживающей банк, именно поэтому он смог проникнуть в помещения кассового центра и вынести из здания 29 золотых слитков. Тогда похищенное смогли обнаружить у него дома и вернуть в золотой фонд банка.

comments powered by HyperComments