Дым от горящей в Китае травы окутал Хабаровск

07:43 02/11/2015

Хабаровск, 2 ноября. Правительство Хабаровского края обратилось к властям китайской провинции Хэйлунцзян с просьбой ликвидировать возгорания травы, которые стали причиной задымления в административном центре региона. По данным департамента лесного хозяйства ДФО, задымление в городе не связано с лесными пожарами в Приморье, ЕАО или Хабаровском крае, а обусловлено палами сухой травы на территории Китая, сообщает «МИР 24».

Вместе с тем, в администрации края ожидают, что задымление в южных районах Хабаровского края может продержаться около недели.

«При юго-западном ветре дым сносит прямо на Хабаровск. Такая ситуация, возможно, сохранится в течение недели. По прогнозам синоптиков, осадков пока не ожидается», - заявили в краевом управлении лесами.

По данным космической съемки, на территории Китая зафиксировано более 200 пожаров, и еще несколько очагов возгорания травы замечены в Еврейской автономной области у поселка Амурзет.

Минздрав Хабаровского края призывает горожан отказаться от выхода на улицу во время задымления, а в помещения плотно закрыть окна и двери и развесить мокрые ткани для увлажнения воздуха.

comments powered by HyperComments