Опознаны тела погибших при взрыве в Хабаровске

08:24 02/11/2015

Москва, 2 ноября. Шестеро погибших, тела которых спасателям удалось извлечь из-под завалов разрушенного жилого дома в поселке Корфовский, были опознаны, сообщается на официальном сайте правительства Хабаровского края.

На площади около 300 кв. метров произвели разбор завалов первого и второго этажей, тела погибших были доставлены в морг Краевой клинической больницы № 2 г. Хабаровска.

«Все шестеро находятся сегодня в бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Хабаровского края, они все опознаны. Работа будет продолжена в понедельник вместе с представителями Следственного комитета, после чего будет решаться вопрос с захоронением», - прокомментировал министр здравоохранении региона Александр Витько.

Напомним, в ночь на 30 октября взрыв бытового газа уничтожил подъезд жилого трехэтажного дома в поселке Корфовский Хабаровского края. Немедленно к месту происшествия выехали кареты скорой помощи и медицины катастроф, пожарные расчеты, группа спасателей – всего около 400 человек и 60 единиц техники. В результате инцидента погибли шесть человек, в их числе – маленький ребенок.

Той же ночью из-под завалов спасательным бригадам удалось вытащить троих пострадавших, в том числе маленькую девочку и 74-летнего пенсионера с переломом голени, все они были срочно госпитализированы в ККБ №2. Состояние здоровья ребенка медики оценивают как средне тяжелое, основной курс лечения двухлетняя девочка проходит в детской больнице имени Пиотровича. Один из пострадавших, 26-летний молодой человек, гостил в ту ночь в квартире друга и оказался случайно на месте происшествия, его состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Следствие ранее рассматривало действие взрывного механизма как одну из возможных причин катастрофы, однако, как показала техническая экспертиза, ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме следы взрывчатых веществ обнаружены не были.

В районе введен режим чрезвычайной ситуации, жители обрушившегося дома доставлены в пункты временного размещения поселковой школы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments