Минсельхоз может ограничить госзакупки импортных продуктов

08:19 02/11/2015
Только мясо, соль и вода: армянская кюфта вместо сосисок из магазина

Москва, 1 ноября. Министерство сельского хозяйства предложило ввести ограничение на закупку некоторых импортных продуктов, среди которых мясо, молочные продукты и сахар. Согласно проекту, норма должна распространяться на государственных и муниципальных заказчиков в случае, если есть альтернатива в виде продуктов из России, передает РБК.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что таким образом можно увеличить рынок сбыта российского продовольственного товара.

Согласно документу, ограничение в случае принятия закона будет действовать по правилу «третьего лишнего». Если на тендер будет подано еще по меньшей мере две заявки, где страна происхождения продуктов - Россия и другие страны Евросоюза, то заявка с импортными продуктами не будет одобрена.

В продовольственный список, на который предлагается наложить ограничение, входит 23 наименования, в том числе мясная, молочная, рыбная продукция, а также рис, соль и сахар.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что продукты, в производстве которых используется пальмовое масло, будут соответствующим образом промаркированы.

comments powered by HyperComments