Поисковая операция на Синае: найден фрагмент фюзеляжа А321

21:27 01/11/2015

Москва, 1 ноября. Российские спасатели прекратили работы на месте крушения, но только на сегодня. Утром они возобновят операцию, сообщают представители МЧС.

Есть первые итоги. Удалось обнаружить большой фрагмент средней части фюзеляжа авиалайнера. Предполагается, что в понедельник спасатели сосредоточат свою деятельность вблизи него. Всего на место прибыли более ста российских специалистов. Они помогают вывозить останки погибших. Трагедия унесла жизни 224 человек. Тем временем, в Международном авиационном комитете заявили, что самолет, разбившийся в Египте, разрушился в воздухе на 23-й минуте полета. Но делать выводы о причинах катастрофы пока рано.

Останки ждут в Петербурге родственники погибших. Там будет проходить опознание. Данные о том, когда борт МЧС вылепит из Египта в Россию, постоянно меняются. Последние сообщения от ведомства - это район 22:00-23:00, то есть прилетит он глубокой ночью.

На Дворцовой площади Петербурга прошла стихийная акция памяти. Здесь собрались тысячи человек. Жители города через социальные сети договорились придти на минуту молчания. К Александровской колонне возлагают цветы и ставят свечи. В небо выпустили 224 белых воздушных шара с именами погибших.

Траурные мероприятия проходят по всей стране. В России сегодня день траура по погибшим в крушении авиалайнера в Египте. Это крупнейшая авиакатастрофа в истории гражданской авиации страны.

Приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные мероприятия. Пассажиры рокового рейса направлялись из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Большинство возвращались с отдыха. Судя по спискам погибших, на борту находилось много семей. По разным данным, разбились от 17 до 29-ти детей, самому младшему из которых было всего лишь девять месяцев. Траур в Петербурге продлится еще два дня.

comments powered by HyperComments