Пучков пообещал завершить поиски тел пассажиров A321 за сутки

11:27 01/11/2015
Глава МЧС потребовал закрыть лагерь на Сямозере в Карелии

Санкт-Петербург, 1 ноября. Российские специалисты взяли образцы ДНК у 147 родственников жертв авиакатастрофы в Египте. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает «МИР 24».

С членами семей погибших работают психологи МЧС. На «горячую линию» поступило почти 1,5 тысячи звонков. Индивидуальная помощь потребовалась в 53 случаях.

В эти минуты на место трагедии направлены более 80 российских спасателей. Самолет упал в 100 километрах к югу от города Эль-Ариш, это примерно в четырех часах езды от Каира. Район катастрофы оцеплен силами безопасности.

Проезжать к месту крушения лайнера могут только участники поисковой операции и медики. Группы ищут тела погибших и обломки самолета в узких ущельях и впадинах. К месту трагедии прибыли не менее 170 машин «скорой помощи», чтобы незамедлительно доставлять тела в морги египетской столицы.

Поиск тел погибших завершат в ближайшее время. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Во-первых, в считанные минуты было организовано взаимодействие Министерства по чрезвычайным ситуациям и соответствующих служб в Египте. Были быстро решены все формальные вопросы. И сегодня уже оперативная группа и специалисты соответствующего профиля из России работают здесь с египетскими коллегами, решая очень большой перечень задач. Я уверен, что в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия по поиску тел погибших и осуществим необходимую адресную и конкретную помощь и поддержку каждой семье», - сказал министр

Тем временем в Москве прошло заседание рабочей группы по авиакатастрофе в Египте.

comments powered by HyperComments