Трагедия в Бухаресте стала копией пожара в «Хромой лошади»

01:17 09/11/2015

Москва, 31 октября. Трагедия в Бухаресте. Во время пожара в ночном клубе погибли 27 человек и около 200 пострадали. Многие до сих пор находятся в критическом состоянии, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексея Дашенко.

Рок-группа исполняет песню с названием «День, когда мы все умрем». Музыканты даже не подозревают, насколько текст произведения окажется пророческим.

Через несколько минут на сцене начинается пиротехническое шоу. Искры от фейерверков попадают на деревянный потолок, помещение заволакивает дымом, среди посетителей паника. 400 человек пытаются выбежать из клуба. Но открыт только один выход. В давке люди падают, наступают друга на друга и задыхаются в дыму.

К месту происшествия прибывает спецтехника. Пожар тушат несколько часов. Одновременно 60 бригад скорой помощи, увозят в больницы пострадавших. В основном это молодые люди от 18 до 25 лет, но на бесплатном концерте было и много школьников.

«Там в больнице трое моих друзей. Меня некому было подменить на работе, поэтому я не пришла на концерт. В противном случае также могла быть в больнице или вообще погибнуть», - сказала знакомая пострадавших в ходе инцидента молодых людей Валентина.

Тут же разворачивается мобильный госпиталь, но спасти удается не всех. По последним данным, 27 человек погибли и около 200 пострадали. Некоторые до сих пор в критическом состоянии и медики не скрывают, жертв может быть больше.

Президент Румынии выразил в соцсетях соболезнования всем родственникам погибших и пострадавшим.

«Я шокирован и глубоко огорчен трагедией, которая произошла сегодня ночью в центре города. Это очень печальный момент для всех нас, для нашего народа и для меня лично», – написал он.

Медики призвали жителей Бухареста сдавать кровь, чтобы спасти тех, кто находится в больницах.

ЧП в Бухаресте как две капли воды похоже на трагедию, которая произошла в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» зимой 2009 года. Пожар в Перми также вспыхнул в ночь с пятницы на субботу. В клубе находились около 300 человек, и возгорание, как и в Румынии, началось после применения фейерверка. От искр загорелся деревянный декор на потолке и по помещению распространился едкий дым от горевшего пенопласта и пластмассы. И опять же администрация клуба оставила для эвакуации только узкий проем, началась паника и давка. Тогда пожар унес жизни 156 человек. Правительство пермского края в полном составе ушло в отставку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments