Саммит премьеров СНГ: меньше политики - больше насущных вопросов

12:34 31/10/2015

Душанбе, 31 октября. Соглашения, заявления, ратификации - за детальными обсуждениями экономических вопросов несколько затерялись слова премьера РФ Дмитрия Медведева. Он заверил президента Таджикистана Эмомали Рахмона, что дело о гибели ребенка таджикских граждан в Петербурге будет тщательно расследоваться. Медведев отметил: в отношениях между странами на первом месте стоят дружба и партнерство, передает «МИР 24».

«Спасибо огромное за погоду, за организацию. У нас проблем никаких нет - мы добрые друзья и стратегические партнеры. У нас и в этом году есть позитивная динамика: по продуктам питания Таджикистан наращивает свои возможности на нашем рынке. Он у нас сориентирован на друзей и партнеров, так что возможности для развития есть», - подчеркнул Медведев.

Меньше политики - больше насущных вопросов. В центре внимания премьеров то, что интересует граждан: пенсии, медицина, цены на продукты. На последнем заседании успели рассмотреть более 40 документов. Среди них - решение модернизировать объединенную систему ПВО уже в следующем году. Сделают единой и сферу связи в СНГ. Страны подписали соответствующее соглашение. Через несколько лет роуминг исчезнет, а люди перестанут платить дважды.

Обсудили премьеры и лекарства. Решили: медицинская помощь должна стать бесплатной для ветеранов во всех странах СНГ. Но в аптеках Содружества лекарства значительно дороже, чем, например, в ЕС. «Органы СНГ должны вносить свои коррективы в деятельность. Самое главное, чем обеспокоены главы делегаций, - это необходимость повышения эффективности наших органов отраслевого сотрудничества», - заметил председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

Не обделили вниманием молодежь. Страны СНГ для радикалов стали вербовочной площадкой. Ограждать молодых людей от влияния экстремистов решили сообща.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments