Мутко объяснил слова Блаттера о сделке по мундиалю 2018 года

19:57 30/10/2015

Москва, 30 октября. Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко опроверг якобы сказанные президентом ФИФА Йозефом Блаттером слова о том, что Россия получила чемпионат мира по футболу 2018 года в результате сделки, сообщает LifeNews.

Напомним, что сегодня The Financial Times привела слова Блаттера, из которых следовало, что чемпионаты 2018-го и 2022 годов должны были получить Россия и США. Мутко объяснил, что британское издание всего лишь привело выдержки из интервью Блаттера с ТАСС.

«Прозвучал корявый вопрос, за которым последовал непонятный ответ. Никаких тайных сговоров у России с ФИФА не было, это вопрос чести. Англоязычные СМИ ухватились за микроповод, из-за чего и появилось мнение о неких предварительных договоренностях», - пояснил Мутко. В комментарии РИА «Новости» министр добавил, что каждый трактует это интервью так, как хочет, в контексте получения права на проведение мундиаля.

Президент ФИФА дал интервью российскому информагентству в среду. Слова о том, что чемпионаты должны были получить Россия и США, прозвучали в контексте громкого коррупционного скандала в федерации. Блаттер действительно утверждал, что следующими хозяйками мирового первенства должны были эти две страны, но затем президент Франции Николя Саркози намекнул Мишелю Платини, что неплохо бы отдать чемпионат Катару, и в итоге европейские голоса ушли на Ближний Восток. После этого, уверен функционер, США решили отомстить федерации и начали готовить коррупционный скандал.

comments powered by HyperComments