«В люк не влазят»: Лукашенко недоволен физподготовкой офицеров

18:56 07/11/2015

Москва, 30 октября. Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу ужесточить требования к подготовке офицеров и подразделений. Соответствующее заявление белорусский лидер сделал в ходе оперативного сбора командного состава Вооруженных Сил республики, сообщает телеканал «МИР 24».

Как отмечает агентство, в ходе выступления он, в частности, высказал настороженность уровнем профессионально-должностной подготовки офицеров.

«Прежде всего, удивляет уровень физической подготовки молодых офицеров в возрасте от 25 до 40 лет. «Достижения» более 50% из них оценены на «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». У многих офицеров слабо развита выносливость. Значительное количество имеет избыточный вес. Как это понимать? Не мне же вам объяснять, что нет ни офицера, ни солдата без должной физической подготовки. У нас же некоторые офицеры-танкисты, командиры БМП и прочие в люк не влазят!» - сказал Лукашенко.

По мнению президента, на сегодняшний день потенциал армии в спортивных состязаниях, в спортивной славе государства невелик. Однако при этом он обратил внимание на то, что по другим направлениям подготовки военнослужащие показывают неплохие результаты.

comments powered by HyperComments