Куда пойти на Хэллоуин: гид по самым «жутким» местам

16:13 30/10/2015
Хеллоуин вывел «нечисть» на улицы Минска (ФОТО)

Москва, 30 октября. Хэллоуин – праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Его отмечают в канун Дня всех святых - 31 октября. Хэллоуин наиболее популярен в Америке и Великобритании, но с каждым годом находит всё больше новых почитателей в других странах, в том числе и в России. У нас празднование Хэллоуина как правило ограничивается маскарадными вечеринками, но есть и необычные мероприятия. В Москве их особенно много, поэтому можно выбрать то, что покажется наиболее интересным.

МИСТИЧЕСКАЯ НОЧЬ В БУЛГАКОВСКОМ ДОМЕ

Ночь с 31 октября на 1 ноября считается одной из самых мистических ночей в году во всем мире. Но «Булгаковский Дом» не ограничится одной ночью, а растянет празднование на три дня, чтобы каждый смог прочувствовать на себе мистичность этого события. Самой интересной программой станет акция «Страшилки на ночь». По задумке организаторов, всем желающим предложат провести ночь в пустом театре, где профессиональные актеры будут рассказывать самые страшные истории из мировой литературы. Также в ночной программе - автобусная экскурсия «Дьявол в Москве», которая пройдет 31 октября, а для тех, кому покажется мало – «Мистическая Москва», которая состоится 1 ноября. Если вы не хотите оставаться на ночь, то можно отправиться на вечерние экскурсии, которые также пройдут 31 октября и 1 ноября.

НОЧЬ ФРЕДДИ КРЮГЕРА в «ЛЮМЬЕР-ХОЛЛЕ»

В ночь с 31 октября на 1 ноября в арт-пространстве «Люмьер-Холл» будут показывать самые лучшие черные комедии: «Семейка Адамс», «Четыре комнаты» и «Битлджус». В перерывах между фильмами для гостей организаторы подготовили фотозоны, конкурсы и другие развлечения. Гости в самых оригинальных и неожиданных костюмах получат приятные подарки и станут звёздами вечеринки.

«ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ЭКСКУРСИЯ»

Вместе с автобусной экскурсией «Очень страшная экскурсия» гости отправятся в жуткие места столицы, где, говорят, обитают привидения, действуют древние заклятия и хранятся мрачные тайны. На экскурсии вы узнаете о том, кем был легендарный Яков Брюс, имя которого до сих пор связано с колдовством и волнующими тайнами; какие легенды хранят извилистые туннели московского метрополитена и что означает на самом деле схема метро; с каким проклятием связывают ажурную Останкинскую башню; чьи неуспокоенные души населяют Красную площадь и пугают посетителей Кремля; какие тайны скрывает Новодевичий монастырь и Храм Христа Спасителя.

ШОУ-ПЕРФОМАНС «ДОМ С ПРИВЕДЕНИЯМИ»

На арт-площадке «Красный Октябрь» состоится невероятное представление. Гостей ждёт захватывающий театр ощущений, смертельно красивые вампирши Go-Go, адский DJ-оборотень, множество потусторонних персонажей, лазерные бои тёмных и светлых сил, флешмобы и танцы до самого утра. Кроме того, у вас будет возможность записаться к профессиональным гримёрам. В конце вечеринки жюри шоу вместе с гостями выберут короля и королеву этого бала нечисти.

БАЛ-КАРНАВАЛ В НОЧНОМ КЛУБЕ SEXTON

Байк-центр «Sexton» собирает всех самых невероятных героев сказок, преданий и легенд 31 октября на бал-карнавал в волчьем логове. В клубе будет своеобразный фейс-контроль: без подходящего костюма и грима попасть внутрь не получится. К созданию своего образа стоит отнестись ответственно ещё и по причине того, что входить в байк-центр нужно будет по красной ковровой дорожке. Развлекать всю потустороннюю братию доверено диджеям Romanov, Roman Diezel, а также KARAS.

comments powered by HyperComments