Первая в мире женщина изменила гены во имя вечной молодости

15:29 30/10/2015

Москва, 30 октября. Больше месяца назад начался ошеломляющий научный эксперимент, в рамках которого первая в мире женщина по имени Элизабет Пэрриш изменила свои гены, чтобы быть вечно молодой, сообщает «Комсомольская правда».

44-летней американке ввели в вену генетический материал, который должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки и запустить изменения, останавливающие старение и омолаживающие организм. Женщина решилась на рискованный эксперимент не только во имя молодости, но и науки.

«Я прекрасно осведомлена, что могу серьезно пострадать. Но в то же время, понимаю, что если не сделаю этого, то все равно умру от болезней, которые несет с собой старение. Если же эксперимент окажется успешным, это поможет спасти миллионы людей», - заявила Пэрриш.

«МИР 24» писал о том, что в США провели первую успешную операцию по сдерживанию биологического старения человека. Сообщалось, что промежуточные результаты операции будут известны в течение 5–8 месяцев. Окончательные выводы будут опубликованы через год. Все это время пациент будет находиться под пристальным наблюдением медиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments