Обзор прессы: В ноябре москвичей ждет еще одно бабье лето

14:51 30/10/2015

Москва, 30 октября. Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) убили по меньшей мере 13 журналистов в Ираке. Такое заявление распространила международная организация «Репортеры без границ», сообщает Lenta.ru.

Наиболее интересные материалв в печатных СМИ Содружества - в традиционном обзоре «МИР 24».

Все больше детей с особыми потребностями могут учиться вместе со здоровыми сверстниками, пишет «Литературная газета». Во многих московских школах создали условия для инклюзивного образования. В таких образовательных учреждениях есть несколько классов. Для совместного обучения детей с отставанием в развитии и обычных школьников, а также отдельных классов по восемь человек для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. В школах уже есть все необходимое оборудование: пандусы, специальная мебель, тактильные указатели на полу и даже особые учебники.

Отказ от прививки против гриппа чреват летальным исходом, сообщает издание «Беларусь Сегодня». О смертельных случаях непривитых граждан сообщает и Всемирная организация здравоохранения. Делать прививку от ОРВИ в обязательном порядке советуют людям старше 65 лет, беременным женщинам, медикам и людям с хроническими заболеваниями. По статистике, каждый год около 500 человек по всему миру умирает из-за осложнений после гриппа.

Приятная новость от газеты «Комсомольская правда». В начале ноября москвичей ждет очередное бабье лето. По прогнозам синоптиков, температура воздуха на следующей неделе прогреется до +10 градусов, а это на 2-4 градуса выше нормы. Теплый воздух в столицу придет из северо-восточной Атлантики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments