Памятник правому рулю думают установить во Владивостоке

14:16 30/10/2015

Владивосток, 30 октября. Совет по культуре и искусству при главе Владивостока обсудил возможность установки памятников правому рулю, китобоям и Антону Чехову, а также арт-объекта в честь песни группы Мумий Тролль «Владивосток 2000», пишет ИА «Приморье 24».

«Правый руль - это целая эпоха, это то, что свойственно только Владивостоку. Также есть идея установить памятник китобоям. Это неоднозначная профессия, но это тоже наша история», - отметил в ходе обсуждения советник главы города Анатолий Мельник.

Идею о памятнике правому рулю и установке арт-объекта, связанного со строчками «колесами печально в небо смотрит круизер», внесла инициативная группа граждан.

Впрочем, больше всего членам совета понравилась идея памятника Чехову. «125 лет назад он посетил Владивосток, увидел здесь кита и был в восторге. Это прекрасная городская легенда и ее необходимо популяризировать», - уверен мэр города Игорь Пушкарев.

Автомобили с правым рулем с 1990-х годов попадали в Россию именно через Владивосток. В самом городе праворульные автомобили составляют большую часть автопарка. Сейчас на одной из городских улиц есть барельеф, посвященный правому рулю. На нем изображен моряк, который держит руль в поднятой правой руке и штурвал в опущенной левой.

comments powered by HyperComments