Мэрия Москвы опровергла согласование «Русского марша»

20:04 29/10/2015

Москва, 29 октября. Столичная мэрия опровергла разрешение на проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября. Об этом в эфире «Русской служба новостей» сообщил первый заместитель главы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник.

По его словам, разрешение на митинг численностью до 5 тыс. человек получил некий Смирнов, целью мероприятия заявлено празднование Дня народного единства.

«Смирнову согласовано проведение шествия с 12 до 13 часов, а с 13 до 15 - проведение митинга на площадке у памятника Солдату Отечества, - сказал Олейник. - Если будут пытаться что-то провести, это будет нарушение 54-го федерального закона, нарушители будут привлекаться к ответственности».

Ранее о согласовании «Русского марша», организаторы которого намерены собрать до 15 тыс. человек и пройти по привычному маршруту на юго-востоке Москвы, заявил Дмитрий Демушкин, бывший лидер признанного накануне экстремистским и сразу же после этого распущенного движения «Русские». Националист пояснил, что поданную от его имени заявку отклонили сразу же, но его соратники, в том числе Смирнов, продублировали запрос.

Первый «Русский марш» был проведен в 2005 году в центре Москвы. Он представлял собой шествие и митинг представителей националистический и крайне правых организаций. В нынешней акции ее участники намерены заявить лозунги о введении виз со странами Средней Азии и Кавказа, а также выразить протест против преследования русских националистов.

comments powered by HyperComments