Битва роботов в московском «Космосе»

14:49 29/10/2015

Москва, 29 октября. Битва роботов: в Москве накануне выбирали лучшего киборга-разрушителя. Вместо «ринга» - павильон «Космос» ВДНХ. В железной схватке сошлись команды со всего мира. На шоу побывала и корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Шайденко.

За своей порцией адреналина железные бойцы приехали неслучайно. Международная битва роботов в Москве проходит впервые. Нам удалось попасть на закрытый показ, чтобы Вы увидели, насколько это зрелищно.

За статус самого боевого и агрессивного киборга борются двенадцать команд из России, Ирландии и Англии. Владимир на «Бронебот» приехал из Екатеринбурга. Сам себе поставил диагноз – «роботомания». С отверткой и деталями он не расстается уже восемь лет. Идеей схватки одержим, и своего бойца собрал за семь дней буквально в гараже!

«Он сейчас килограммов 70 весит, используются совершенно другие приводы, моторы, вот здесь у меня, например, используется цепь от автомобиля ВАЗ 2101, - говорит и показывает участник «Битвы роботов» Владимир Пелеин. - У моего робота вот здесь место подкрепления большого и тяжелого молота, и я планирую, что мой робот будет дубасить этим молотом всех противников и разнесет их просто в клочья!»

Конкуренты-англичане уступать не хотят. Говорят, в Москву приехали за победой. Их робот … «Риппер, он из стали, он подцепляет и переворачивает противников, очень мощный!», - гордятся гости из Англии.

Это не бои без правил, а честное сражение, уверяет куратор и вдохновитель шоу Питер Редмонд. Он же изобреталь-легенда. Именно его робот попал в Книгу рекордов Гиннеса, который как метеор собрал кубик Рубика. И это достижение не может побить ни один конструктор мира вот уже пять лет.

«Большие надежды на это событие. Много людей собрались показать возможности своих роботов. Это совокупность разных эмоций, и проблем, которые решают создатели, проверяющие свои изобретения на прочность здесь, на «ринге», - объясняет робототехник.

Пока роботы атакуют друг друга, жюри оценивает их по ключевым критериям: агрессия, повреждения, стратегия и управление, - здесь веё зависит от того, насколько хорошо управляют своими бойцами робототехники. Шквал эмоций вызвал «бокс» роботов Бритни и Бреда: уже с первого удара железная леди «снесла» противнику голову.

Между прочим, эти «неопасные» на взгляд боевые машины, весят от 50 до 100 килограммов и с легкостью превращают в металлолом стиральную машину. Такие шоу меняют взгляд на инженерные и научные достижения, говорят члены жюри, и кто знает, быть может, за искусственным интеллектом будущее.

comments powered by HyperComments