Япония заболела регби

14:31 29/10/2015
Москва назвала санкции Японии недружественными

Москва, 29 октября. В ближайшую субботу станет известна лучшая сборная планеты по регби. В финале Кубка мира, проходящего в Англии и Уэльсе, сойдутся сборные Австралии и Новой Зеландии.

Чемпионат мира заканчивается, но страсти продолжают кипеть. Сборная Японии на нынешнем первенстве прыгнула выше головы, и это вызвало в стране настоящую эпидемию. Все заболели игрой в регби, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Следующий чемпионат мира по регби пройдет в Японии в 2019 году. Сказать, что это вызвало настоящий бум в стране Восходящего солнца, значит не сказать ничего. Популярность этой игры здесь настолько высока, что даже премьер-министр страны Шинзо Абэ не прочь попробовать себя в качестве игрока сборной.

Сейчас в Японии насчитывается несколько десятков профессиональных детских школ регби. Тренировать подрастающую талантливую молодежь приглашены лучшие тренеры со всего мира. И это уже приносит свои плоды. Записаться в регбийные секции приходят тысячи юных японцев.

«Популярность регби в Японии после прекрасного выступления нашей команды на чемпионате мира бьет все рекорды. Иногда меня спрашивают: «неужели мы действительно можем так хорошо играть в эту игру?» И я отвечаю: «мы можем играть еще лучше», - говорит генеральный секретарь федерации регби Японии.

Энтузиасты этого вида спорта в Японии не просто популяризируют игру, а пытаются сделать ее доступной для всех слоев общества. Тренер Томохиро Савада придумал разновидность регби, где наравне могут принимать участие как абсолютно здоровые люди, так и люди с ограниченными возможностями. Правила просты: игрок надевает на себя специальный кокон и может играть исключительно руками. То есть, в сторону инвалидную коляску и вперед на площадку. Все на равных!

«У меня есть друзья, которые имеют проблемы с ногами и могут перемещаться только с помощью специальных колясок. Но они тоже хотят играть в регби. Поэтому я и придумал этот вид спорта. Теперь они счастливы. Но больше всех счастлив я!», - восклицает спортивный тренер Томохиро Савада.

Новый вид популярной игры уже сейчас привлекает к себе сотни поклонников. Причем, свои силы в нем не прочь попробовать и профессиональные игроки в регби. Что ж, может быть, когда-нибудь этот необычный вид спорта включат в программу паралимпийских видов спорта. Вряд ли кто-нибудь будет против этого.

comments powered by HyperComments