Песков исключил возможность сделки с Евросоюзом по Сирии

14:15 29/10/2015

Москва, 29 октября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация, при которой Москва может помочь Европе с сирийскими беженцами в обмен на отмену Брюсселем санкций, полностью исключена, передает ТАСС.

«Здесь бартер абсолютно не уместен, и такой подход, конечно же, абсолютно исключен», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Россия помогает Дамаску бороться с террористами ИГ, исходя из собственных интересов , «преследует, конечно, цели в целом по обеспечению региональной безопасности». Однако, выполняя эти задачи, Москва помогает европейцам решить первоисточник проблем беженцев, отметил Песков.

Он указал на то, что «проблема беженцев возникла из-за того хаоса, который породило господство террористов и экстремистов в Сирии, Ираке и других прилегающих странах».

Говоря о санкциях, Песков напомнил, что руководство России с самого начала придерживалось точки зрения, такие подходы не имеют перспектив, наносят ущерб обеим сторонам – и тем, кто вводит рестриктивные меры, и тем в отношении кого вводят.

«Это нелогично, это противоестественно с точки зрения мировой экономики, а главное – безрезультативно», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

comments powered by HyperComments