Обзор прессы: белорусские компании обяжут предупреждать об увольнении

10:12 29/10/2015

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве 29 октября.

В Беларуси предлагают закрепить новую трудовую норму. Работодатели за два месяца должны будут предупреждать службу занятости, если они собираются уволить сотрудника. Те, кто берут на работу специалиста без опыта, получат компенсацию. Как пишет издание «Беларусь сегодня», эти новшества описаны в законопроекте, поступившем на рассмотрение парламента страны.

Миграционный кризис ждет Россию. К такому выводу пришел Комитет гражданских инициатив. В своем докладе он рассказывает о ряде проблем и в неэффективной работе ФМС, пишет «Коммерсантъ». По мнению комитета, службы не справились с наплывом мигрантов. В частности, проблемы коснулись украинских переселенцев. В будущем эта ситуация может усугубиться.

Депутатов научат ответственно относиться к своим обязанностям. ЛДПР подготовили законопроект о расширении перечня оснований для досрочного прекращения полномочий парламентариев, передают «Известия». Под угрозой окажутся депутаты, которые часто игнорируют свои прямые обязанности поддерживать - не принимают граждан, не рассматривают их обращения. А также предлагается лишать мандата за неявку на заседания парламента.

Россияне разучились делать накопления. К таким неутешительным выводам пришли специалисты Национального агентства финансовых исследований. По их подсчетам 60% россиян не откладывают на «черный день», пишет «Российская газета». К просрочке по кредитам относятся безответственно. 22% считают не таким уж страшным делом. Если это отношение не изменится, то будущее поколение окажется в зоне финансового риска.

comments powered by HyperComments