Рояль пианиста Мацуева сломался прямо во время выступления

08:41 29/10/2015

Москва, 29 октября. Во время благотворительного концерта в Новосибирском театре оперы и балета у пианиста Дениса Мацуева сломался рояль, сообщает Lenta.ru.

У музыкального инструмента Steinway отвалилась деталь крепления педали. Известно, что инструмент выбирал лично Мацуев.

Перед началом творческого вечера пианист сказал, что его выступление будет необычным, потому что он будет играть, находясь прямо в партере.

«Я как будто сижу в кратере этого вулкана — практически нет границы между роялем и залом. Это очень необычно должно быть», - заявил музыкант.

Мацуев также сообщил, что выступает в Новосибирске для учащихся музыкальных школ, колледжа, консерватории, интеллигенции. В его программе: произведения Чайковского, Шумана и Стравинского. Четверг пианист, по его словам, посвятит джазовым импровизациям.

Денис Мацуев родился в 1975 году в Иркутске в творческой семье: отец - композитор и пианист, мать - преподаватель игры на фортепьяно. В возрасте 23 лет он победил на XI Международном конкурсе Чайковского. С тех пор Мацуев стал одним из самых популярных музыкантов в России. В 2011 году ему присвоили звание народного артиста России.

comments powered by HyperComments