Рой Джонс: От моего следующего боя зритель вправе ждать зрелища

23:44 28/10/2015

Москва, 28 октября. В гостях у программы «Большое интервью» побывал легендарный боксер Рой Джонс-младший, который на днях получил паспорт гражданина России. С американским чемпионом общался спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Рой, расскажите, каково это – почувствовать себя россиянином?

Рой Джонс-младший: Сегодня утром я проснулся и ощутил, что теперь я российский гражданин.

А как вообще появилась идея получить российский паспорт?

Рой Джонс-младший: У меня в России было много дел. Я проводил в здесь поединки, ведь меня здесь обожают как боксера. Выступал в качестве музыканта и с каждым визитом находил вашу страну все более привлекательной. А потом подумал: «почему бы не получить паспорт?» Ведь это позволит мне приезжать сюда в любое время, когда захочу.

Очень интересно узнать, какова была реакция в США на ваше желание получить российское гражданство?

Рой Джонс-младший: Вы знаете, была смешанная реакция. Одни хвалят, другим не нравится. Но большинство, все же, поздравляют меня, потому что никто не решался пойти на этот шаг. Между нашими странами есть противоречия, но на уровне простых людей проблем в общении нет. Если кто-то пытается разбить лед, ему говорят: «ты молодец, это смелый поступок!»

Когда я учился в школе, было противостояние, было две силы в мире: с одной стороны США, а с другой – СССР. И в школе меня спрашивали, какой иностранный язык я хотел бы изучать? Русского в этом списке не было, да я и сам не хотел учить русский, и у меня мыслей никогда не возникало переехать в Россию. Мне внушали, что это страна, которая находится в оппозиции к США.

Но когда я уже вырос и сформировался как личность, я принял участие в «Играх доброй воли», «Панамериканских играх» и Олимпийских играх. Я встречался с российскими спортсменами и понял, что они такие же обычные люди, как мы, и мое восприятие россиян полностью изменилось.

Рой, а какие бы места вы хотели бы посетить в России?

Рой Джонс-младший: Я хочу побывать везде в России. Но особенно, я хотел бы побывать в Крыму, потому что я из Флориды.

Давайте теперь немного о боксе. Ваш соперник на предстоящий бой Энцо Макаринелли. Что можете сказать об этом боксере?

Рой Джонс-младший: Энцо очень сильный соперник. Он отличный боксер. Я его очень уважаю, потому что хорошо знаю статистику его боев. Он великолепный боец, как и я, впрочем. И когда два сильных боксера встречаются на ринге, вы праве ждать очень зрелищный поединок. Он говорил, что может послать меня в нокаут, но и я могу его нокаутировать.

Мы уважаем друг друга. Можно сказать, что это такое боксерское братство. Каждый из нас может победить. Посмотрим, кто возьмет верх.

Вам всего лишь 46 лет. За свою карьеру вы завоевали столько титулов. Какие цели у вас еще остались в боксе?

Рой Джонс-младший: Цель одна – стать чемпионом мира в первом тяжелом весе.

comments powered by HyperComments